Оригинальный мармелад-варенье из тыквы с апельсинами:  по этому рецепту готовят все мои друзья

Вкусное и безумно ароматное!

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 200 г;
  • лимон — 1 шт;
  • апельсин — 2 шт.

Приготовление:

Очищенную от кожуры тыкву нарезаем небольшими кусочками.

Лимон хорошенько моем, очищаем цедру и тщательно убираем всю белую часть и косточки, затем нарезаем кусочками.

Натираем цедру апельсина на мелкой терке, также удаляем белую часть и нарезаем дольки на кусочки.

Вливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, апельсин, лимон и цедру апельсина. Перемешиваем и варим 25 минут на небольшом огне.

Затем добавляем кусочки тыквы, доводим до кипения и варим 5 минут.

Снимаем варенье с плиты и полностью остужаем.

Варим варенье снова в течение 40 минут с момента закипания на небольшом огне.

Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и остужаем.

Храним варенье в прохладном месте.

Загрузка ...
Ку-кухня мира