Нежная, творожная запеканка с яблоками: ароматный пирог, когда нужно быстро угостить гостей

Палочка – выручалочка

Ингредиенты:

  • творог — 350 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода — щепотка;
  • мука — 400 г;
  • соль, ваниль — по 1 щепотке.

Для яблочной начинки:

  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 3 ст.л;
  • лимонный сок — 2 ст.л;
  • ванилин или корица по вкусу.

Приготовление:

Все продукты для приготовления запеканки, должны быть комнатной температуры.

Смешиваем творог, соль и яйца погружным блендером до однородности.

Добавляем сахар, размягченное сливочное масло, ванилином, соду или разрыхлитель.

Вводим частями просеянную муку. При необходимости добавляем еще муки.

Должно получиться мягкое и не липкое тесто.

Делим тесто на 2 части и накрываем и убираем в холодильник.

Очищенные яблоки натираем слайсами, сбрызгиваем соком лимона и смешиваем с сахаром по вкусу (зависит от кислоты яблок).

Раскатываем часть теста в тонкий пласт, выкладываем на середину часть яблок.

Тесто по сторонам от начинки режем наискосок и накладываем на яблоки, переплетаем косичкой.

Края подворачиваем на начинку.

Выкладываем плетенки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазываем по желанию сверху яйцом или молоком.

Выпекаем пи 180 С в течение 30 минут.

Готовый рулет остужаем в форме 30 минут, затем перекладываем на решетку.

Посыпаем по желанию сахарной пудрой или пудрой, смешанной с корицей.

Загрузка ...
Ку-кухня мира