Ингредиенты:
- творог — 350 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 2 шт;
- сливочное масло — 100 г;
- сода — щепотка;
- мука — 400 г;
- соль, ваниль — по 1 щепотке.
Для яблочной начинки:
- яблоки — 1 кг;
- сахар — 3 ст.л;
- лимонный сок — 2 ст.л;
- ванилин или корица по вкусу.
Приготовление:
Все продукты для приготовления запеканки, должны быть комнатной температуры.
Смешиваем творог, соль и яйца погружным блендером до однородности.
Добавляем сахар, размягченное сливочное масло, ванилином, соду или разрыхлитель.
Вводим частями просеянную муку. При необходимости добавляем еще муки.
Должно получиться мягкое и не липкое тесто.
Делим тесто на 2 части и накрываем и убираем в холодильник.
Очищенные яблоки натираем слайсами, сбрызгиваем соком лимона и смешиваем с сахаром по вкусу (зависит от кислоты яблок).
Раскатываем часть теста в тонкий пласт, выкладываем на середину часть яблок.
Тесто по сторонам от начинки режем наискосок и накладываем на яблоки, переплетаем косичкой.
Края подворачиваем на начинку.
Выкладываем плетенки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем по желанию сверху яйцом или молоком.
Выпекаем пи 180 С в течение 30 минут.
Готовый рулет остужаем в форме 30 минут, затем перекладываем на решетку.
Посыпаем по желанию сахарной пудрой или пудрой, смешанной с корицей.