Пышный и насыщенный йогуртовый торт без муки и лишних калорий

Такой воздушный получился!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки
  • йогурт — 350 гр
  • сахар — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 3 ст.л.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем венчиком желтки с сахаром.

Добавляем к желткам разрыхлитель и кукурузный крахмал.

Перемешиваем.

Вводим нейтральный греческий йогурт и снова перемешиваем.

Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с желтками, не взбиваем.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем при 170 С в течение 35 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира