Ингредиенты:
- зеленые, бурые помидоры — 2 кг;
- лук — 4 шт.;
- острый перец — 2 шт.;
- соль — 1 ст. л.;
- семена горчицы — 2 ст. л.;
- семена кориандра — 1 ч. л.;
- вода — 1 литр;
- уксус 9 % — 70 мл;
- сахар — 5 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- черный перец горошком — 10 шт.
Приготовление:
Нарезаем помидоры толстыми кружочками, измельчаем острый перец, лук нарезаем очень тонкими полукольцами.
Смешиваем помидоры, острый перец, лук, семена горчицы, кориандр и соль.
Готовим маринад:
В наливаем в кастрюлю литр воды, добавляем соль, сахар, чёрный перец горошком.
Доводим до кипения, затем добавляем уксус и перемешиваем.
Раскладываем помидоры в пол-литровые стерилизованные банки, заливаем сверху маринадом и прикрываем крышками.
Стерилизуем 15 минут после закипания, затем закручиваем крышками.
Приятного аппетита!