Чизкейк на морковной основе «Волшебный»

Этот рецепт в моей кулинарной книге занимает главное место!

Для основы:
Морковь — 400 г
Финики — 100 г
Орехи пекан — 50 г (можно заменить на другие орехи)
Масло оливковое — 1,5 ст. л
Корица — 1 ст. л

Для начинки:
Творог мягкий — 400 г
Натуральный йогурт — 1/2 ст
Цедра лимона — 1 шт
Мед — 2 ст. л
Орехи пекан — по вкусу (для украшения)

Приготовление:

Тертую морковь взбить в блендере с орехами, финиками, корицей, маслом и ванилью.

Должна получиться однородная паста.

Переложить пасту в смазанную маслом форму и утрамбовать.

Взбить йогурт и творог. Добавить ванилин, цедру, мед.

На морковную основу выложить слой крема и украсить орехами пекан.

Отправить чизкейк в холодильник на два часа.

Источник