Для основы:
Морковь — 400 г
Финики — 100 г
Орехи пекан — 50 г (можно заменить на другие орехи)
Масло оливковое — 1,5 ст. л
Корица — 1 ст. л
Для начинки:
Творог мягкий — 400 г
Натуральный йогурт — 1/2 ст
Цедра лимона — 1 шт
Мед — 2 ст. л
Орехи пекан — по вкусу (для украшения)
Приготовление:
Тертую морковь взбить в блендере с орехами, финиками, корицей, маслом и ванилью.
Должна получиться однородная паста.
Переложить пасту в смазанную маслом форму и утрамбовать.
Взбить йогурт и творог. Добавить ванилин, цедру, мед.
На морковную основу выложить слой крема и украсить орехами пекан.
Отправить чизкейк в холодильник на два часа.