Маринуем баклажаны за 4 часа: отличная закуска к празднику и не только!

Всегда готовлю в сезон!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1.5 кг;
  • сладкий перец — 3 шт;
  • лук — 2 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • острый перец — 1 шт;
  • зелень по вкусу — пучок;

Для маринада:

  • уксус 9 % — 5 ст.л;
  • вода — 800 мл;
  • кориандр — 0.5 ч.л;
  • соль — 1,5 ст.л;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • масло растительное — 4,5 ст.л;
  • перец горошком — 10 шт.

Приготовление:

Сначала готовим маринад: все соединяем, кроме уксуса и ставим на плиту. Доводим до кипения, варим пару минут, затем снимаем с огня и вливаем уксус, перемешиваем.

Срезаем с баклажанов хвостики и варим 5 минут, после закипания.

Затем достаем баклажаны, остужаем и нарезаем кружочками.

Нарезаем лук тонкими полукольцами, сладкий перец – соломкой, острый перец – мелкими кусочками, чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс, зелень измельчаем.

Все смешиваем.

Укладываем в кастрюлю слоями баклажаны и овощную заправку.

Вливаем остывший маринад, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

По материалам 

Загрузка ...
Ку-кухня мира