Ингредиенты:
- баклажаны — 1.5 кг;
- сладкий перец — 3 шт;
- лук — 2 шт;
- чеснок — 1 головка;
- острый перец — 1 шт;
- зелень по вкусу — пучок;
Для маринада:
- уксус 9 % — 5 ст.л;
- вода — 800 мл;
- кориандр — 0.5 ч.л;
- соль — 1,5 ст.л;
- лавровый лист — 2 шт;
- масло растительное — 4,5 ст.л;
- перец горошком — 10 шт.
Приготовление:
Сначала готовим маринад: все соединяем, кроме уксуса и ставим на плиту. Доводим до кипения, варим пару минут, затем снимаем с огня и вливаем уксус, перемешиваем.
Срезаем с баклажанов хвостики и варим 5 минут, после закипания.
Затем достаем баклажаны, остужаем и нарезаем кружочками.
Нарезаем лук тонкими полукольцами, сладкий перец – соломкой, острый перец – мелкими кусочками, чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс, зелень измельчаем.
Все смешиваем.
Укладываем в кастрюлю слоями баклажаны и овощную заправку.
Вливаем остывший маринад, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!