Удивительно вкусное жаркое из говядины с картошкой и овощами

Ароматное и очень вкусное!

Ингредиенты:

говядина — 900 гр
лук — 1 крупная головка
чеснок — 1-2 зубчика
говяжий бульон — 300 мл
томатная паста- 1 ст.л.
помидоры — 3 больших
морковь — 1 штука
шампиньоны — 250 гр
сельдерей — 100 гр
картофель — 450-500 гр
красное вино — 300 мл
мука — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
черный молотый перец — 1 ч.л.
оливковое масло — 3 ст.л.
сухой розмарин — 1 ч.л.
красный перец чили — 1/4 ч.л.
тимьян — 1/3 ч.л.

Приготовление:

Говядину моем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.

Мясо солим, перчим, добавляем муку и перемешиваем руками.

Нагреваем в сотейнике оливковое масло и помещаем одним слоем кусочки мяса.

Обжариваем мясо по две минуты с каждой стороны, затем выкладываем в тарелку.

Затем добавляем лук, порезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок.

Прожариваем минуту на среднем огне.

Вливаем говяжий бульон и выкладываем обжаренные кусочки мяса.

Мякоть помидоров нарезаем небольшими кусочками и протираем через сито.

Добавляем мякоть в сотейник с мясом и луком.

Добавить томатную пасту и перемешиваем.

Добавляем морковь, нарезанную кружочками, сельдерей брусочками и шампиньоны, порезанные пополам.

Картофель нарезаем четвертинками и добавляем к мясу и грибам.

Вливаем вино, добавляем специи и перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим 2 часа.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира