Сочная и нежная куриная печень в кляре: вкусный ужин на каждый день

Такой ароматный и вкусный ужин никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

куриная печень — 0,5 кг
соевый соус — 2 ст. л.
мед — 2 ч.л.
крахмал — 2 ст.л.
яйцо — 1 штука
соль — по вкусу
хмели-сунели — по вкусу
растительное масло – для обжарки

Приготовление:

Печень моем, срезаем ненужные пленки и нарезаем кусками среднего размера.

Обсушиваем печень бумажными полотенцами.

Печень перекладываем в миску, солим, добавляем соевый соус, мед и хмели-сунели.

Взбалтываем в отдельной чашке яйцо и вливаем его к печени.

Добавляем крахмал и перемешиваем.

Маринуем 20 минут.

Выкладываем печень на сковородку с разогретым растительным маслом.

Обжариваем до золотистой корочки пару минут.

Переворачиваем, накрываем крышкой и оставляем на огне еще на пару минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира