Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Помидор — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Перец чили — 1/2 шт
Лук — 1 шт.
Чеснок — 5 г
Соль, перец — по вкусу
Соус:
Яйцо — 3 шт
Молоко 1% — 100 г
Сыр нежирный — 75 г
Приготовление:
Куриное филе и сладкий перец нарезаем кубиками.
Среднюю луковицу нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем кружками.
В большой сковороде нагреваем немного масла. Пассеруем лук на умеренном огне. Когда лук становится прозрачным, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем на огне минуту и добавляем острый и сладкий перец. Перемешиваем и отправляем в сковороду курицу. Обжариваем при помешивании минуту 5, заправляем солью и перцем. Снимаем с огня.
Перекладываем эту смесь в жаропрочную форму, смазанную маслом, разравниваем и накрываем кружками помидоров. Венчиком взбиваем в миске яйца и молоко, добавляем соль и перец по вкусу.
Заливаем смесь в форму и отправляем в духовку, заранее нагретую до 190 градусов.
Запекаем примерно 20 минут, затем открываем духовку и равномерно посыпаем нашу запеканку тертым сыром. Печем еще примерно 15-20 минут, пока сыр не расплавится, до появления аппетитной золотистой корочки.