Скумбрия поверх помидоров и лука: получается вкуснее чем в ресторане

Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

скумбрия — 1 крупная
специи для рыбы — 1 ч.л.
соль — 4 гр
лимонный сок — 1 ст.л.
сливочное масло — 20 гр
сметана — 1 ст.л.
лук — 1 головка
помидоры — 3 штуки

Приготовление:

Разделываем скумбрию на филе.

Отдельно смешиваем специи, соль, лимонный сок и сметану.

Покрываем филе получившимся соусом и оставляем на 15 минут мариноваться.

Смазываем форму для запекания сливочное маслом.

Нарезаем картофель кружками и выкладываем первым слоем. Затем выкладываем лук, нарезанный полукольцами.

Накрываем форму фольгой и запекаем при 220 С в течение 20 минут.

Достаем форму, снимаем фольгу и выкладываем сверху кольца помидоров и кусочки рыбы.

Ставим в духовку на 20 минут при тех же 220 градусах.

Благодаря маринаду скумбрия в духовке получилась гораздо вкуснее, чем просто после копчения.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира