Ингредиенты:
скумбрия — 1 крупная
специи для рыбы — 1 ч.л.
соль — 4 гр
лимонный сок — 1 ст.л.
сливочное масло — 20 гр
сметана — 1 ст.л.
лук — 1 головка
помидоры — 3 штуки
Приготовление:
Разделываем скумбрию на филе.
Отдельно смешиваем специи, соль, лимонный сок и сметану.
Покрываем филе получившимся соусом и оставляем на 15 минут мариноваться.
Смазываем форму для запекания сливочное маслом.
Нарезаем картофель кружками и выкладываем первым слоем. Затем выкладываем лук, нарезанный полукольцами.
Накрываем форму фольгой и запекаем при 220 С в течение 20 минут.
Достаем форму, снимаем фольгу и выкладываем сверху кольца помидоров и кусочки рыбы.
Ставим в духовку на 20 минут при тех же 220 градусах.
Благодаря маринаду скумбрия в духовке получилась гораздо вкуснее, чем просто после копчения.
Приятного аппетита!