Ингредиенты:
- яичные желтки — 2 штуки
- сахар — 60 г
- сливочное масло — 80 г
- мука — 220 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яичный белок — 2 штуки
- соль — 1 щепотка
- сахар — 80 г
- греческий йогурт или сметана — 400 г
- мука — 50 г
Приготовление
Перемешиваем венчиком яичные желтки с сахаром, затем добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Перетираем тесто в крошку.
Выкладываем половину крошки в форму и аккуратно приминаем ложкой или стаканом.
Взбиваем миксером яичные белки и щепотку соли до пенки, затем не прекращая взбивать, добавляем сахар. Добавляем греческий йогурт или сметану и перемешиваем. Добавляем 50 гр муки и мешаем.
Выкладываем равномерно в форму и сверху посыпаем пирог крошкой.
Выпекаем при 180 С в течение 35 минут.
Приятного аппетита!