Сливочный пирог «Суфле»: песочная хрустящая основа в сочетании с нежнейшим йогуртовым суфле

Вкусный и невероятно простой в приготовлении

Ингредиенты:

  • яичные желтки — 2 штуки
  • сахар — 60 г
  • сливочное масло — 80 г
  • мука — 220 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яичный белок — 2 штуки
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 80 г
  • греческий йогурт или сметана — 400 г
  • мука — 50 г

Приготовление

Перемешиваем венчиком яичные желтки с сахаром, затем добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Перетираем тесто в крошку.

Выкладываем половину крошки в форму и аккуратно приминаем ложкой или стаканом.

Взбиваем миксером яичные белки и щепотку соли до пенки, затем не прекращая взбивать, добавляем сахар. Добавляем греческий йогурт или сметану и перемешиваем. Добавляем 50 гр муки и мешаем.

Выкладываем равномерно в форму и сверху посыпаем пирог крошкой.

Выпекаем при 180 С в течение 35 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира