Десерт своими руками — Творожные шарики с курагой в шоколаде

Наподобие творожных сырков

Ингредиенты:

  • некрупная курага — 10 шт
  • грецкие орехи — 25 гр
  • творог — 200 гр
  • сахарная пудра — 2-3 ч.л.
  • белый шоколад — 50 гр.
  • темный шоколад — 100 гр.

Приготовление

Промытую курагу заливаем на 5 минут кипятком.

Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.

Прокручиваем курагу и орехи на мясорубке.

Добавляем в курагу по желанию 1 ч.л. сахарной пудры и перемешиваем.

Смешиваем протертый через сито творог с 2 ч.л. сахарной пудрой и растопленным на водяной бане белым шоколадом.

Формируем из орехово-кураговой массы небольшие шарики, «заворачиваем» их в творожную массу.

Обмакиваем каждый шарик в шоколад и выкладываем на блюдо, застеленное фольгой или пергаментом.

Готовые шарики убираем в холодильник до полного застывания.

Наслаждайтесь!

Загрузка ...
Ку-кухня мира