Самый простой рецепт приготовления вяленого мяса (не хуже хамона). Вялим любое мясо без копчения и сушки в духовке

Без особых приспособлений и затрат!

Ингредиенты:

Говядина – 1,5-2 кг

Каменная соль – 3 кг

Смесь приправ – около 100 гр.

Приготовление:

Хорошенько зачищаем мясо со всех сторон и промываем.

В контейнер насыпаем часть соли, чтобы полностью закрыть дно. Выкладываем на соляную подушку кусок мяса и покрываем сверху слоем соли.

Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 1,5-2 дня.

Затем проверяем мясо на готовность, ориентируясь на цвет — хорошо просаленной мясо будет заметно бледнее естественного своего оттенка. При необходимости снова засыпаем кусок солью и убираем его в холодильник еще на сутки.

Просоленное мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1 час отмокать, затем меняем воду и даем постоять еще 30 минут.

Обваливаем мясо со всех сторон в любимых приправах.

Заворачиваем мясо в два слоя марли и обматываем бечевкой или любым другим удобным вам способом.

Помещаем мясо в таком виде в холодильник, балкон ( где есть приток свежего воздуха) на неделю.

Такое мясо может храниться очень долго, не теряя своего вкуса и аромата.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира