Ингредиенты:
Говядина – 1,5-2 кг
Каменная соль – 3 кг
Смесь приправ – около 100 гр.
Приготовление:
Хорошенько зачищаем мясо со всех сторон и промываем.
В контейнер насыпаем часть соли, чтобы полностью закрыть дно. Выкладываем на соляную подушку кусок мяса и покрываем сверху слоем соли.
Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 1,5-2 дня.
Затем проверяем мясо на готовность, ориентируясь на цвет — хорошо просаленной мясо будет заметно бледнее естественного своего оттенка. При необходимости снова засыпаем кусок солью и убираем его в холодильник еще на сутки.
Просоленное мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1 час отмокать, затем меняем воду и даем постоять еще 30 минут.
Обваливаем мясо со всех сторон в любимых приправах.
Заворачиваем мясо в два слоя марли и обматываем бечевкой или любым другим удобным вам способом.
Помещаем мясо в таком виде в холодильник, балкон ( где есть приток свежего воздуха) на неделю.
Такое мясо может храниться очень долго, не теряя своего вкуса и аромата.
Приятного аппетита!