Ингредиенты:
Для теста
- кефир 3,2% — 400 мл
- соль — 1,5 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- мука — 500 гр
Для начинки
- тыква — 800 гр
- лук — 1 шт
- сахар — 2 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- растительное масло 50мл
Приготовление:
Готовим сначала тесто, смешав все компоненты. Накрываем тесто пленкой и даем ему подняться.
Готовим начинку: натираем тыкву на крупной терке, нарезаем мелко лук.
Обжариваем до мягкости лук на растительном масле, затем добавляем тыкву, соль и сахар, жарим до полуготовности, затем выкладываем начинку на тарелку.
Делим тесто на равные части, примерно на 14-15 штук. Раскатываем каждую лепешку тонко и выкладываем на нее начинку.
Формируем чуду, как чебурек.
Обжариваем чуду с обеих сторон на сухой сковороде.
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!