Эталонная бочковая квашеная капуста с морковью и яблоками в банке. Хрустим и наслаждаемся!

Небольшая хитрость, чтобы капуста хрустела

Ингредиенты:

капуста — 3 кг
яблоки — 1,5 кг
морковь — 3 штуки

Для рассола:

вода — 2 литра
лавровый лист — 4 листика
перец горошком — -,5 ст.л.
соль — 2 ст.л.
мед — 4 ст.л.

Приготовление:

Готовим рассол:

Завариваем рассол. В воду кладем лавровые листы, соль, мед и перец горошком. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Шинкуем капусту, натираем морковь на крупной терке и перекладываем все в большую кастрюлю и перемешиваем.

Яблоками режем на дольки, очищаем от сердцевины и плодоножек.

Кладем яблоки в капусту, снова перемешиваем и заливаем все остывшим рассолом.

Накрываем емкость тарелкой и квасим 3 дня.

Через 3 дня капуста готова к употреблению. Ее можно есть и сразу, и положить в банки на хранение.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира