Нежный лосось в чесночном соусе: роскошный вкус и аромат

Рыбка тает во рту!

Ингредиенты:

лосось — 500 гр;
лимон — 1 шт;
масло растительное — 3 ст л;
масло сливочное — 40 гр;
мука — 1 ст л;
чеснок — 3 зубчика;
сливки — 400 мл;
перец — ½ ч л;
крахмал — 1 ст л;
укроп в свежем виде, соль — по вкусу.

Приготовление:

Филе рыбы нарезаем порционными кусочками.

Солим и перчим, обваливаем в крахмале.

Обжариваем рыбу на разогретом масле по 4-5 минут с обеих сторон.

Отдельно растапливаем сливочное масло и обжариваем измельченный чеснок, постоянно помешивая.

Всыпаем муку и жарим около 15 сек., вымешивая.

Вливаем сливки, вымешиваем до однородности.

Добавляем тертую цедру лимона, 3 ст.л. лимонного сока, немного соли и измельченный укроп.

Варим соус до загустения.

Выкладываем в соус лосось и прогреваем 2 минуты.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира