Ингредиенты:
лосось — 500 гр;
лимон — 1 шт;
масло растительное — 3 ст л;
масло сливочное — 40 гр;
мука — 1 ст л;
чеснок — 3 зубчика;
сливки — 400 мл;
перец — ½ ч л;
крахмал — 1 ст л;
укроп в свежем виде, соль — по вкусу.
Приготовление:
Филе рыбы нарезаем порционными кусочками.
Солим и перчим, обваливаем в крахмале.
Обжариваем рыбу на разогретом масле по 4-5 минут с обеих сторон.
Отдельно растапливаем сливочное масло и обжариваем измельченный чеснок, постоянно помешивая.
Всыпаем муку и жарим около 15 сек., вымешивая.
Вливаем сливки, вымешиваем до однородности.
Добавляем тертую цедру лимона, 3 ст.л. лимонного сока, немного соли и измельченный укроп.
Варим соус до загустения.
Выкладываем в соус лосось и прогреваем 2 минуты.
Приятного аппетита!