Ингредиенты:
мука — 350 гр
сахар — 100 гр
яйца — 2 штука
сливочное масло — 100 гр
соль — 1 щепотка
яблоки — 2 штуки
изюм — 30 гр
разрыхлитель — 15 гр
сахарная пудра — 1 чайная ложка
корица — 1/4 чайной ложки
Приготовление:
Очищенные яблоки нарезаем маленькими кубиками.
Заливаем изюм кипятком и дам ему разбухнуть.
Смешиваем в миске яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло.
Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Добавляем подготовленный изюм и яблоки.
Выкладываем ложкой тесто на противень, застеленный пергаментом, формируя круглые заготовки.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Даем печенью немного остыть и присыпаем корицей или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!