Потрясающее яблочное печенье с изюмом: наслаждение вам обеспечено

Его с удовольствием уплетают как взрослые, так и дети

Ингредиенты:

мука — 350 гр
сахар — 100 гр
яйца — 2 штука
сливочное масло — 100 гр
соль — 1 щепотка
яблоки — 2 штуки
изюм — 30 гр
разрыхлитель — 15 гр
сахарная пудра —  1 чайная ложка
корица — 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Очищенные яблоки нарезаем маленькими кубиками.

Заливаем изюм кипятком и дам ему разбухнуть.

Смешиваем в миске яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло.

Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Добавляем подготовленный изюм и яблоки.

Выкладываем ложкой тесто на противень, застеленный пергаментом, формируя круглые заготовки.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Даем печенью немного остыть и присыпаем корицей или сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира