Сочный и мягкий морковный торт «Кокетка» с творожным кремом

Нежнейший домашний десерт к празднику

Торт морковный с творожным кремом. Очень мягкий, сочный вкусный домашний тортик. Он обладает прекрасной нежной структурой в сочетании с мягким творожным кремом. Готовится торт очень просто.

Ингредиенты:

  • мука 280 г
  • морковь 300 г
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло 100 г
  • сахар 200 г
  • ванильный сахар 10 г
  • мак 20 г
  • цедра лайма
  • разрыхлитель 2 ч.л.

крем творожный для прослойки

  • сливочное масло 82% 200 г
  • творожная масса 300 г
  • сахарная пудра 70-80 г

крем сливочный для украшения

  • сливки 33% 400 г
  • Филадельфия 150 г
  • сахарная пудра 50-80 г

Для украшения

  • дольки лимона, мята, фисташки

Приготовление торта Кокетка с творожным кремом

В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить миксером в пышную светлую массу.

С лайма снять цедру и добавить в смесь. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить вслед за цедрой. Туда же добавить сухой мак, влить растительное масло. Все перемешать миксером на малых оборотах или лопаткой до однородности.

После этого в смесь добавить разрыхлитель с просеянной мукой. Еще раз перемешать до однородности. Тесло для торта готово.

Готовое тесто разделить на две равные части и выложить по формам диаметром 20 или 22 см. Либо выпекать по очереди. Предварительно застелить дно формы и бока пергаментов.

Коржи выпекать при температуре 180 градусов. Время выпечки примерно 25 — 30 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку. Готовые коржи остудить.

Тем временем приготовить крем. Для этого в миску поместить размягченное сливочное масло. Всыпать сахарную пудру. Взбить смесь миксером в пышную светлую массу примерно 5 — 7 минут.

Теперь добавлять в смесь творожную массу без добавок частями, каждый раз взбивая миксером. Творожный крем готов.

Когда коржи для торта остынут, можно срезать верхушку. Каждый корж нужно разрезать пополам, чтобы получилось два коржа. Всего таким образом для торта получается 4 коржа.

Для сборки торта прослоить все 4 коржа кремом. Положить их друг на друга. Последний корж не смазывать. Отправить собранный торт в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше — на ночь.

Для украшения верхней части и боков торта подготовить сливочный крем. Очень холодные сливки взбивать миксером, частями добавляя сахарную пудру. Взбивать нужно до устойчивых пиков.

К сыру Филадельфия добавлять 2 столовых ложки взбитых сливок. Перемешать миксером несколько секунд. Теперь всю массу отправить в миску со сливками. Взбивать еще 2 — 3 минуты. Крем для украшения готов. Он получается достаточно стабильным.

Вынуть торт из холодильника. Щедро обмазать верх торта и боковые части кремом для украшения. Украсить торт можно кремовыми цветочками, дольками лайма, листиками мяты и дроблеными фисташками.

источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира