Ингредиенты:
- яйца — 5 штук;
- мука — 2 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- сливы — 200 г;
- яблоки — 200 г;
- ваниль по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Взбиваем яйца миксером, постепенно добавляя сахар до увеличения массы в три раза.
Вводим просеянную муку, рыхлитель и немного ванили, аккуратно размешав ложкой несколько раз по кругу.
Добавляем в тесто яблоки, порезанные небольшими кусочками, перемешиваем и перекладываем в форму.
Сверху выкладываем половинки слив, срезом вниз.
Выпекаем при 180 С в течение 25-35 минут.
Готовый пирог остужаем, затем достаем из формы, присыпаем сахарной пудрой или корицей.
Приятного чаепития!