Изысканное французское тыквенное печенье Мадлен с клюквой. Супер гармоничное сочетание!

С легким тыквенным оттенком, медовым ароматом и клюквенной кислинкой

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки
  • сахарная пудра — 125 гр.
  • мука — 200 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • тыквенное пюре — 4 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • клюква (можно замороженной) — 1 горсть

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахарной пудрой до пышности и аккуратно вмешиваем тыквенное пюре и жидкий мед.

Вводим просеянную муку с солью, затем вливаем остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваем и аккуратно вмешиваем клюкву.

Разливаем тесто в формочки для мадленок, смазанные сливочным маслом, заполняя их на 2/3.

Выпекаем при 190 С в течение 12-15 минут.

Готовое печенье посыпаем по желанию сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира