Готовим своими руками изумительное пирожное Буше по классическому рецепту

Идеальный десерт для любого праздника!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 90 г
  • сахар — 65 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Для крема:

  • охлажденный сливочный сыр — 100 г
  • охлажденные сливки 33-35% — 80 мл
  • сахарная пудра — 35 г
  • абрикосовый джем — 40 г

Для глазури:

  • растопленный тёмный шоколад — 40 г
  • размягченное сливочное масло — 30 г
  • белый шоколад — 30 г

Приготовление:

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Разогреть духовку до 180 градусов.

Для теста отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки миксером с добавлением щепотки соли до появления легкой пены, затем постепенно добавляем 40 г сахара и взбиваем до крепких пиков.

Взбиваем желтки с оставшимся сахаром добела и добавляем ванильный экстракт.

Соединяем аккуратно взбитые белки с желтками.

Вводим частями муку, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх до однородности.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Отсаживаем лепешки (диаметром 5 см) на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 12-15 минут до готовности, затем остужаем на решетке.

Для шоколадной глазури соединяем растопленный шоколад с размягченным сливочным маслом до однородности.

Накалываем верхнюю часть пирожных на зубочистку и окунаем в шоколад. Сверху делаем полоски из растопленного белого шоколада.

Для крема взбиваем охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности, затем добавляем сливки и взбиваем до крепких пиков.

Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.

Смазываем нижнюю часть пирожного абрикосовым джемом и отсаживаем небольшое количество крема, сверху накрываем глазурованной лепёшкой.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира