Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 3 шт.
- мука — 90 г
- сахар — 65 г
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- соль — щепотка
Для крема:
- охлажденный сливочный сыр — 100 г
- охлажденные сливки 33-35% — 80 мл
- сахарная пудра — 35 г
- абрикосовый джем — 40 г
Для глазури:
- растопленный тёмный шоколад — 40 г
- размягченное сливочное масло — 30 г
- белый шоколад — 30 г
Приготовление:
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Разогреть духовку до 180 градусов.
Для теста отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки миксером с добавлением щепотки соли до появления легкой пены, затем постепенно добавляем 40 г сахара и взбиваем до крепких пиков.
Взбиваем желтки с оставшимся сахаром добела и добавляем ванильный экстракт.
Соединяем аккуратно взбитые белки с желтками.
Вводим частями муку, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх до однородности.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Отсаживаем лепешки (диаметром 5 см) на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 12-15 минут до готовности, затем остужаем на решетке.
Для шоколадной глазури соединяем растопленный шоколад с размягченным сливочным маслом до однородности.
Накалываем верхнюю часть пирожных на зубочистку и окунаем в шоколад. Сверху делаем полоски из растопленного белого шоколада.
Для крема взбиваем охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности, затем добавляем сливки и взбиваем до крепких пиков.
Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.
Смазываем нижнюю часть пирожного абрикосовым джемом и отсаживаем небольшое количество крема, сверху накрываем глазурованной лепёшкой.