Ингредиенты:
- яблоки — 6 штук;
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 60 грамм;
- сливочное масло — 20 грамм;
- молоко — 100 миллилитров;
- соль — 1 щепотка;
- мука — 70 грамм;
- ваниль по вкусу;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.
Затем добавляем ванилин, растопленное сливочное масло и теплое молоко.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками.
Выкладываем яблоки в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!