ФРАНЦУЗСКИЙ яблочный ПИРОГ к чаю: идеальное осеннее лакомство

Готовить проще простого!

Ингредиенты:

  •  яблоки — 6 штук;
  •  яйцо — 2 штуки;
  •  сахар — 60 грамм;
  •  сливочное масло — 20 грамм;
  •  молоко — 100 миллилитров;
  •  соль — 1 щепотка;
  •  мука — 70 грамм;
  •  ваниль по вкусу;
  •  разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.

Затем добавляем ванилин, растопленное сливочное масло и теплое молоко.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем и солью.

Очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками.

Выкладываем яблоки в форму, смазанную сливочным маслом.

Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира