Готовим изысканное блюдо из овощей: начиняем помидоры кабачками и баклажанами

Пальчики оближешь!

Овощи всегда считались лишь легким гарниром к основному блюду, но этот рецепт меняет все. Начиняем помидоры кабачками и баклажанами и тот же овощной гарнир превращается в самое изысканное блюдо на всем столе.

Ингредиенты: 2 баклажана, 10 помидоров, 150 граммов сыра фета, немного пармезана, 4 зубчика чеснока, 4 болгарских перца, 2 столовые ложки томатного соуса, соль, итальянские травы, оливковое масло, мята, перец, базилик.

Баклажаны режем кружками и выкладываем на половину формы для запекания. На другую половину распределяем нарезанный полосками болгарский перец. Солим, перчим, добавляем итальянских трав и запекаем 30 минут при 200 градусах.

Тем временем подготовим все помидоры, Срезаем верхушки и ложкой вынимаем мякоть в отдельную миску.

К мякоти натираем на мелкой терке чеснок, шинкуем зелень и перемешиваем с солью и перцем.

Достаем запеченные баклажаны и перцы. Измельчаем их ножом в отдельную миску. Туда же добавляем 2 столовые ложки томатного соуса, соль и перец, натираем 2 зубчика чеснока и немного пармезана, перемешиваем.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Начиняем помидоры смесью баклажанов и перцев, ставим их в форму и поливаем сверху томатным соусом.

Отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Фаршированные помидоры можно подавать и холодной закуской, они прекрасно сохраняют вкус при хранении в холодильнике.

Загрузка ...
Ку-кухня мира