Овощи всегда считались лишь легким гарниром к основному блюду, но этот рецепт меняет все. Начиняем помидоры кабачками и баклажанами и тот же овощной гарнир превращается в самое изысканное блюдо на всем столе.
Ингредиенты: 2 баклажана, 10 помидоров, 150 граммов сыра фета, немного пармезана, 4 зубчика чеснока, 4 болгарских перца, 2 столовые ложки томатного соуса, соль, итальянские травы, оливковое масло, мята, перец, базилик.
Баклажаны режем кружками и выкладываем на половину формы для запекания. На другую половину распределяем нарезанный полосками болгарский перец. Солим, перчим, добавляем итальянских трав и запекаем 30 минут при 200 градусах.
Тем временем подготовим все помидоры, Срезаем верхушки и ложкой вынимаем мякоть в отдельную миску.
К мякоти натираем на мелкой терке чеснок, шинкуем зелень и перемешиваем с солью и перцем.
Достаем запеченные баклажаны и перцы. Измельчаем их ножом в отдельную миску. Туда же добавляем 2 столовые ложки томатного соуса, соль и перец, натираем 2 зубчика чеснока и немного пармезана, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Начиняем помидоры смесью баклажанов и перцев, ставим их в форму и поливаем сверху томатным соусом.
Отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Фаршированные помидоры можно подавать и холодной закуской, они прекрасно сохраняют вкус при хранении в холодильнике.