Ингредиенты:
свиная вырезка — 650 гр,
ветчина — 5 ломтиков,
лук — 1 большая головка,
слоеное тесто — 450 граммов,
сливочное масло — 20 гр,
пармезан — 100 гр,
чеснок — 2 зубчика,
яичный желток.
Приготовление:
Солим и перчим свинину.
Нарезаем мелко лук, нарезаем чеснок слайсами.
Выкладываем свинину на хорошо разогретую сковороду, рядом кладем веточку розмарина и жарим по 3 минуты с каждой стороны, затем снимаем мясо на блюдо.
Розмарин оставляем на сковороде. Добавляем в сковороду лук и сливочное масло, обжариваем лук до легкой золотистости, затем добавляем чеснок. Вливаем чайную ложку воды и тушим уже на слабом огне до испарения жидкости. Убираем розмарин.
Раскатываем слоеное тесто в пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Выкладываем на пласт теста 5 ломтиков ветчины, сверху присыпаем тертым сыром.
Затем выкладываем слой обжаренного лука, на него мясо и снова присыпаем сыром.
Заворачиваем тесто рулетом, смазываем края желтком. Перекладываем рулет на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем при 200 ° C в течение 45-50 минут.
Поразительно вкусный мясной пирог, который может быть и закуской, и главным блюдом стола.