Ингредиенты:
кефир — 1 стакан
манная крупа — 1 стакан
мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
яйца — 1 шт.
ванильный сахар — 10 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л. / с верхом/
сода — 1/3 ч.л.
сливочное или растительное масло — 50 гр.
Для заливки
молоко — 1 стакан
сахар — 2 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем для пирога все ингредиенты и даем постоять около 15 минут, чтобы набухла манка
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой.
Выпекаем при 180 С в течение 35 — 40 минут.
Готовим заливку. Смешиваем теплое молоко с сахаром.
Заливаем еще горячий пирог молоком и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!