Ингредиенты:
- куриные окорочка — около 800 г,
- кефир — 0,5 л
- чернослив — 10-12 шт
- специи — по вкусу,
- соль, перец — по вкусу
- чеснок — 2-3 зубчика.
- томатное пюре — 1 ст.л
Приготовление:
Для маринада смешиваем кефир с измельченным чесноком, солью и перцем.
Добавляем специи по вкусу.
Разрезаем окорочка на части и заливаем маринадом на 20-25 минут.
Моем чернослив и заливаем холодной водой на 10 минут, затем отжимаем.
Перекладываем окорочка в сотейник. Выкладываем чернослив. Выливаем на окорочка томатное пюре, разведенное в оставшемся маринаде.
Запекаем при 180 С в течение 20 минут, затем открываем крышку и запекаем еще 20 минут до румяности. Не пересушить!
Приятного аппетита!