Запекаем курицу в кефире с черносливом. Пальчики оближешь!

Очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — около 800 г,
  • кефир — 0,5 л
  • чернослив — 10-12 шт
  • специи — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 2-3 зубчика.
  • томатное пюре — 1 ст.л

Приготовление:

Для маринада смешиваем кефир с измельченным чесноком, солью и перцем.

Добавляем специи по вкусу.

Разрезаем окорочка на части и заливаем маринадом на 20-25 минут.

Моем чернослив и заливаем холодной водой на 10 минут, затем отжимаем.

Перекладываем окорочка в сотейник. Выкладываем чернослив. Выливаем на окорочка томатное пюре, разведенное в оставшемся маринаде.

Запекаем при 180 С в течение 20 минут, затем открываем крышку и запекаем еще 20 минут до румяности. Не пересушить!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира