Ингредиенты:
курица — 1,5 кг;
картошка — 1,5 кг;
морковь — 2 шт;
сметана — 3-4 ст л;
масло растительное — 6 ст л;
хлопья чили — 1 ч л;
куркума, тимьян, кориандр — по 1 ч л;
перец — 2 ч л;
паста томатная — 1 ст л;
соль — 4 ч л.
Приготовление:
Нарезаем очищенный картошку дольками, морковку брусочками.
Смешиваем сметану, чили, половину соли, томатную пасту, кориандр, половину перца и 2 ложки масла.
Разрезаем птицу вдоль хребта, моем, сушим и смазываем получившимся соусом. Маринуем 30 минут.
Выкладываем слой картошки и моркови на противень, застеленный пергаментом. Солим, поливаем оставшимся маслом, добавляем перец, куркуму и тимьян, все вымешиваем.
На противень ставим решетку и кладем курицу.
Запекаем при 180 С до готовности курицы.
Приятного аппетита!