Рецепт для ленивых. Готовим баклажаны с двумя видами соусов. Вкусно, как в ресторане

Успей насладиться!

Разнообразьте свое меню запеченными баклажанами в духовке с разными ароматными соусами.

Ингредиенты:

баклажаны — 4 шт;

Для первого соуса:

сметана — 2 ст.л;

томатная паста — 1 ст.л;

соль, сахар и перец по вкусу;

лук — 1 шт.

Для второго соуса:

сметана — 2 ст.л;

томатная паста — 1 ст.л;

чеснок, зелень, соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Разрезаем баклажаны на две части и запекаем в духовке до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры.

Нарезаем мякоть баклажанов кусочками и немного присаливаем.

Поливаем часть овощей одним соусом, часть – вторым.

Готовим первый соус: измельчаем лук и обжариваем на растительном масле, добавляем сметану, томатную пасту, соль и сахар по вкусу, перемешиваем.

Добавляем тертый чеснок и доводим до кипения. Все, соус готов.

Готовим второй соус: cмешиваем сметану, томатную пасту, чеснок, укроп, сахар и соевый соус. Доводим до кипения и снимаем с плиты, остужаем.

В качестве оригинальной добавки, сверху к баклажанам можно добавить дольки томатов, посыпать зеленью и тертым на мелкой терке сыром

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира