Упрощенный рецепт мяса по-французски

Выкладываем на противень и доверяем остальное духовке!

Ингредиенты:

мясо — 500 гр
картофель — 1,2 кг
сыр — 100 гр
сливки — 150 мл
лук — 2 головки
соль, черный перец, приправа для картофеля — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мясо слайсами, отбиваем тыльной стороной кухонного ножа с обеих сторон.

Солим, перчим и обжариваем на разогретой сковороде 30-40 секунд с каждой стороны.

Затем обжариваем на сковороде нарезанные полукольцами луковицы до полупрозрачности. Очищенный картофель режем тонкими кружками, солим и перчим.

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем слой картофеля, затем мясо и снова картошку.

Заливаем все сливками и распределяем сверху лук. Закрываем форму фольгой и запекаем при 200 С в течение 30 минут. Затем вынимаем противень, снимаем фольгу и натираем сверху твердый сыр. Снова ставим в духовку и через 15 минут блюдо готово.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира