Ингредиенты:
Тыква — 300 гр
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 головка.
Чеснок — 2 зубчика.
Плавленый сыр — 100 гр
Сливочное масло — 20 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Вода или бульон
Приготовление:
Нарезаем очищенные тыкву и картофель кубиками, выкладываем в кастрюлю, вливаем воду (бульон) и варим 15-20 минут до мягкости.
Репчатый лук нарезаем кубиками, натираем а крупной терке морковь, чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Обжариваем овощи на сливочном масле до румяности.
Отправляем зажарку к тыкве с картофелем и варим 5 минут.
Натираем плавленый сыр на терке и кладем в кастрюлю с супом.
Солим, перчим, добавляем специи.
Варим суп еще 5 минут. Снимаем с плиты, достаем лавровый лист и перец горошком.
Пробиваем суп блендером до однородности.
По желанию добавляем сливки или заправляем сметаной.
Подаем суп со свежей зеленью и гренками.
Приятного аппетита!