Фаршированный перец с булгуром и мясным фаршем по-новому. Вы будете в восторге

Очень вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

  • фарш мясной любой — 800 – 900 г;
  • булгур — 200 г;
  • перец сладкий — около 20 шт;
  • паста томатная — 3 ст.л;
  • лук — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • масло растительное — 5 – 6 ст.л;
  • соль — 2 ч.л;
  • паприка, тимьян, чеснок сухой — по 1 ч.л;
  • вода — около 1,5 л;
  • зелень, зеленый лук — по вкусу.

Приготовление:

Порезанный мелко лук обжариваем на растительном масле.

Затем добавляем тертую на крупной терке морковь. Тушим вместе с луком.

В фарш добавляем булгур или рис, соль и специи, перемешиваем.

Овощи смешиваем с томатной пастой и тушим пару минут, затем добавляем специи и соль по вкусу.

Делим овощи на 2 части и одну смешиваем с фаршем.

Вторую часть овощей заливаем 500 г воды, перемешиваем и доводим до кипения.

В фарш добавляем рубленую зелень и зеленый лук.

На дно кастрюли кладем немного овощей и укладываем фаршируем фаршем перцы.

Выливаем в кастрюлю овощи и вливаем около 1 литра воды так, чтобы покрыть перцы.

Тушим около 40 минут.

Посыпаем измельченной зеленью и перцем, даем настояться 10 минут и подаем на стол.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира