Сочетание капусты, бекона и яйца. Оригинальное сочетание, но такую тушенную капусту любят даже те, кто обычно ее не ест

Сытный завтрак, и полноценный обед

Бекон и яйцо прекрасно дополняют ее вкус, а рис выступает основой всего блюда.

Ингредиенты:

капуста — 200 гр
бекон — 4 кусочка
яйцо — 1 штука
чеснок — 2 зубчика
соевый соус — 1 столовая ложка
отварной белый рис — 100 гр
кунжутное масло — 1 ч.л.
петрушка — 1 пучок
черный перец — по вкусу
растительное масло.

Приготовление:

Шинкуем некрупно капусту, перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой, затем сливаем воду. Бекон нарезаем полосками, измельчаем чеснок режем небольшими кусочками.

Обжариваем на разогретом растительном масле сначала чеснок. Через минуту добавляем туда же бекон, обжариваем еще минуту и выкладываем сверху капусту.

Жарим все на максимальном огне, постоянно помешивая. Это поможет добиться хрустящей структуры бекона и капусты.

Теперь добавляем соевый соус и перемешиваем. Освобождаем в середине сковороды небольшое пространство и разбиваем в него яйцо. Накрываем крышкой и готовим пару минут на слабом огне.

Выкладываем отварной рис на тарелку, поливаем кунжутным маслом и сверху выкладываем капусту с яйцом и беконом.

Блюдо получилось достаточно универсальным. Его можно подать и сытным завтраком, и полноценным обедом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира