Очень нежный и вкусный морковно-творожный пирог: супер вариант для осеннего чаепития

Морковь даже не чувствуется

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Морковь — 200 г (тертая)
  • Масло растит. — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Корица — 1/2 ч.л
  • Мак — 2 ст.л (по желанию)

Творожный слой:

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 130 г
  • Сахар — 90 г
  • Яйца — 2 шт
  • Крахмал — 40 г
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Для творожного слоя: смешиваем блендером до однородности творог, сметану, яйца, сахар, крахмал и щепотку соли.

Для морковного теста: взбиваем миксером 3 яйца, щепотку соли и 100 г сахара до светлой и пышной массы. Затем вливаем растительное масло и перемешиваем лопаткой.

Просеиваем муку, разрыхлитель и корицу. Замешиваем тесто, перемешивая аккуратно тесто лопаткой.

Добавляем тертую морковь и мак, аккуратно все перемешиваем. Должно получиться густое тесто.

Застилаем дно формы для запекания (24 см) пергаментом и выкладываем 1/3 часть морковного теста.

Затем выливаем половину творожной массы и распределяем оставшееся тесто.

Сверху равномерно распределяем остальную творожную массу.

Запекаем при 170 С в течение 45-50 минут.

Морковный пирог с творогом немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира