Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 200 г
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Морковь — 200 г (тертая)
- Масло растит. — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль — щепотка
- Корица — 1/2 ч.л
- Мак — 2 ст.л (по желанию)
Творожный слой:
- Творог — 500 г
- Сметана — 130 г
- Сахар — 90 г
- Яйца — 2 шт
- Крахмал — 40 г
- Соль — щепотка
Приготовление:
Для творожного слоя: смешиваем блендером до однородности творог, сметану, яйца, сахар, крахмал и щепотку соли.
Для морковного теста: взбиваем миксером 3 яйца, щепотку соли и 100 г сахара до светлой и пышной массы. Затем вливаем растительное масло и перемешиваем лопаткой.
Просеиваем муку, разрыхлитель и корицу. Замешиваем тесто, перемешивая аккуратно тесто лопаткой.
Добавляем тертую морковь и мак, аккуратно все перемешиваем. Должно получиться густое тесто.
Застилаем дно формы для запекания (24 см) пергаментом и выкладываем 1/3 часть морковного теста.
Затем выливаем половину творожной массы и распределяем оставшееся тесто.
Сверху равномерно распределяем остальную творожную массу.
Запекаем при 170 С в течение 45-50 минут.
Морковный пирог с творогом немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой.