Нежные и пушистые булочки с яблочными розами

Вкусная и красивая выпечка к чаю

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука  — 3 стакан
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Дрожжи сухие — 7 г

Для начинки:

  • Яблоко — 2 шт
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 3 ст. л.

Для посыпки:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

В молок добавляем сливочное масло и сахар. Нагреваем на медленном огне до расплавления сливочного масла.

Смесь остужаем до 38 С, затем добавляем дрожжи, как образуется шапочка из мелких пузырьков, добавляем яйца и соль, перемешиваем.

Вводим частями муку и замешиваем тесто.

Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой или полотенцем, ставим в теплое место для подъема, затем тесто обминаем и даем снова подняться.

Затем формируем булочки.

Делим тесто на равные кусочки (65-70 гр.), подкатываем в шарик.

Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом, слегка прижимаем рукой и ставим на расстойку на 20-25 мин., предварительно накрыв полотенцем.

Нарезаем яблоки тонкими пластиками.

В емкость добавляем 1 стакан воды, добавляем 3 ст. ложки сахара, ставим на огонь, помешивая, даем закипеть, затем помещаем яблочные слайсы для размягчения на 1-1.5 минуты.

Формируем из яблочных слайсов небольшие розочки. В булочках делаем пальцем углубления и помещаем в них яблочные розы.

Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем сахаром и выпекаем при 180-190С до готовности. Готовые булочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

По материалам

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира