Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 3 стакан
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 3/4 стакана
- Дрожжи сухие — 7 г
Для начинки:
- Яблоко — 2 шт
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 3 ст. л.
Для посыпки:
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
В молок добавляем сливочное масло и сахар. Нагреваем на медленном огне до расплавления сливочного масла.
Смесь остужаем до 38 С, затем добавляем дрожжи, как образуется шапочка из мелких пузырьков, добавляем яйца и соль, перемешиваем.
Вводим частями муку и замешиваем тесто.
Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой или полотенцем, ставим в теплое место для подъема, затем тесто обминаем и даем снова подняться.
Затем формируем булочки.
Делим тесто на равные кусочки (65-70 гр.), подкатываем в шарик.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом, слегка прижимаем рукой и ставим на расстойку на 20-25 мин., предварительно накрыв полотенцем.
Нарезаем яблоки тонкими пластиками.
В емкость добавляем 1 стакан воды, добавляем 3 ст. ложки сахара, ставим на огонь, помешивая, даем закипеть, затем помещаем яблочные слайсы для размягчения на 1-1.5 минуты.
Формируем из яблочных слайсов небольшие розочки. В булочках делаем пальцем углубления и помещаем в них яблочные розы.
Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем сахаром и выпекаем при 180-190С до готовности. Готовые булочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.