Тортик получается нежным, хорошо пропитанным, нежирным и действительно вкусным.
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 110 г
- Мука — 115 г
- Какао-порошок — 15 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ванилин
- Щепотка соли
Для пропитки:
- Кофе натуральный (свежесваренный) — 125 мл
- Сахар — 3 ч.л
Творожная начинка:
- Творог (9%) — 500 г
- Сметана (25%) — 200 г
- Сахарная пудра — 65 г
- Чернослив (мелко порубленный) — 100 г
Приготовление:
Взбиваем пару минут яйца с солью до появления белой пены. Затем вводим понемногу сахар не переставая взбивать. Взбиваем еще 5-7 минут.
Вводим частями просеянные муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно лопаткой снизу в верх. Долго не мешаем, чтобы яйца не осели.
Выливаем тесто в форму и запекаем при 180 С в течение 30-40 минут. Затем коржи остужаем и разрезаем на 3 части.
Для пропитки разводим в горячем кофе сахар и полностью остужаем.
Для творожной начинки пробиваем блендером творог со сметаной и сахарной пудрой.
Измельчаем промытый чернослив и добавляем к творогу и хорошо перемешиваем.
Собираем тортик. Пропитываем коржи и наносим творожный крем. Верхний слой это крем. Убираем в холодильник на 3 часа.
Посыпаем торт какао.