Потрясающий творожный торт с кофе и черносливом для семейного чаепития

Отличный тортик для семейного чаепития и на небольшой праздник

Тортик получается нежным, хорошо пропитанным, нежирным и действительно вкусным.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 110 г
  • Мука — 115 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Ванилин
  • Щепотка соли

Для пропитки:

  • Кофе натуральный (свежесваренный) — 125 мл
  • Сахар — 3 ч.л

Творожная начинка:

  • Творог (9%) — 500 г
  • Сметана (25%) — 200 г
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Чернослив (мелко порубленный) — 100 г

Приготовление:

Взбиваем пару минут яйца с солью до появления белой пены. Затем вводим понемногу сахар не переставая взбивать. Взбиваем еще 5-7 минут.

Вводим частями просеянные муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно лопаткой снизу в верх. Долго не мешаем, чтобы яйца не осели.

Выливаем тесто в форму и запекаем при 180 С в течение 30-40 минут. Затем коржи остужаем и разрезаем на 3 части.

Для пропитки разводим в горячем кофе сахар и полностью остужаем.

Для творожной начинки пробиваем блендером творог со сметаной и сахарной пудрой.

Измельчаем промытый чернослив и добавляем к творогу и хорошо перемешиваем.

Собираем тортик. Пропитываем коржи и наносим творожный крем. Верхний слой это крем. Убираем в холодильник на 3 часа.

Посыпаем торт какао.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира