Несколько кружков колбасы и пара маслин помогут превратить любой салат в символ 2019 года.

Но эта хрюшка особенная - с киви, курицей и овощами.

Для салата понадобится:

300 г куриного филе;

340 г консервированной кукурузы (одна банка);

2 киви;

150 г желтого сыра;

4 яйца;

морковь;

6 ст. л. майонеза;

соль по вкусу;

3 кусочка колбасы (докторской или куриной);

2 маслины или виноградины.

Приготовление:

Отварите курицу, морковь и яйца до готовности. Слейте жидкость с кукурузы. Натрите на мелкой терке сыр, на крупной терке — яйца и морковь. Курицу разберите на волокна или измельчите ножом.

Выкладывать салат будет слоями горкой. Каждый слой смазывайте майонезом и солите по вкусу, если хотите. Начнем с нижнего слоя: тертые яйца, куриное филе, морковь, тертый сыр. Смазываем майонезом всю получившуюся горку и выкладываем кукурузой.

Очищенный киви нарезаем полукольцами и выкладываем от основания дугой вверх. Из кружочков докторской или куриной колбасы сделаем пятачок. На одном кружке при помощи трубочки для напитков вырезаем две ноздри.

Еще два кусочка вырезаем треугольниками. Из остатков также вырежьте хвостик. Выложите мордочку и вставьте глазки-маслины.

Загрузка ...
Ку-кухня мира