Безумно вкусный и ароматный итальянский грушевый пирог

Много фруктов, мало теста, да еще и обалденная карамельная корочка сверху

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 220 гр.
  • молоко — 60 мл.
  • миндальный (или ванильный) экстракт — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • твердые груши — 1,5 кг.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.

Приготовление:

Очищенные груши нарезаем на 8 ломтиков, сразу кидаем их в миску с холодной водой и лимонным соком.

В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем сахар и груши, предварительно откинув их на дуршлаг.

Готовить груши, аккуратно помешивая, до легкого медового цвета. Груши должны размягчится, но не потерять форму.

Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную и плотную массу. Вливаем миндальный экстракт и молоко, продолжаем взбивать.

Вводим муку и хорошенько размешиваем. Должно получиться вязкое и тянущееся за ложкой тесто.

Достаем шумовкой груши из сотейника, карамель оставляем в сотейнике. Добавить груши к тесту и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем массу в смазанную сливочным маслом форму и разравниваем. Оставшуюся в сотейнике карамель выливаем сверху на пирог.

Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

Остужаем готовый пирог в форме, затем достаем и нарезаем порционными кусочкам.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира