Ингредиенты:
- яйца — 3 штуки
- сахар — 150 гр.
- мука — 220 гр.
- молоко — 60 мл.
- миндальный (или ванильный) экстракт — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Для начинки:
- твердые груши — 1,5 кг.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
Приготовление:
Очищенные груши нарезаем на 8 ломтиков, сразу кидаем их в миску с холодной водой и лимонным соком.
В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем сахар и груши, предварительно откинув их на дуршлаг.
Готовить груши, аккуратно помешивая, до легкого медового цвета. Груши должны размягчится, но не потерять форму.
Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную и плотную массу. Вливаем миндальный экстракт и молоко, продолжаем взбивать.
Вводим муку и хорошенько размешиваем. Должно получиться вязкое и тянущееся за ложкой тесто.
Достаем шумовкой груши из сотейника, карамель оставляем в сотейнике. Добавить груши к тесту и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем массу в смазанную сливочным маслом форму и разравниваем. Оставшуюся в сотейнике карамель выливаем сверху на пирог.
Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Остужаем готовый пирог в форме, затем достаем и нарезаем порционными кусочкам.