Запекаем куриное филе в духовке: просто и очень вкусно!

Сочное, нежное, ароматное — словом, идеальное!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 70 гр.;
  • Сметана (любой жирности) — 7 ст. л.;
  • Лимонный перец — 0,5 ч. л.;
  • Сухие итальянские травы — 0,5 ч. л.;
  • Чёрный молотый перец  — щепотка;
  • Соль по вкусу;
  • Сухой молотый чеснок — 0,5 ч. л. (или 1 зубчик свежего);
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.;
  • Помидор — 1-2 шт.;
  • Зелень — пара веточек.

Приготовление:

Нарезаем куриное филе кубиком, солим и перчим по вкусу. Выкладываем филе в форму для запекания.

Готовим заливку: взбиваем яйца со сметаной и специями, затем добавляем 2/3 тёртого сыра.

Заливаем филе сметанной смесью, сверху выкладываем порезанный кружочками помидор.

Посыпаем сверху оставшимся тёртым сыром и накрываем фольгой.

Запекаем при 200 С в течение 25 минут, затем убираем фольгу и запекаем ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира