Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Твердый сыр — 70 гр.;
- Сметана (любой жирности) — 7 ст. л.;
- Лимонный перец — 0,5 ч. л.;
- Сухие итальянские травы — 0,5 ч. л.;
- Чёрный молотый перец — щепотка;
- Соль по вкусу;
- Сухой молотый чеснок — 0,5 ч. л. (или 1 зубчик свежего);
- Растительное масло — 1-2 ст. л.;
- Помидор — 1-2 шт.;
- Зелень — пара веточек.
Приготовление:
Нарезаем куриное филе кубиком, солим и перчим по вкусу. Выкладываем филе в форму для запекания.
Готовим заливку: взбиваем яйца со сметаной и специями, затем добавляем 2/3 тёртого сыра.
Заливаем филе сметанной смесью, сверху выкладываем порезанный кружочками помидор.
Посыпаем сверху оставшимся тёртым сыром и накрываем фольгой.
Запекаем при 200 С в течение 25 минут, затем убираем фольгу и запекаем ещё 10 минут.
Приятного аппетита!