Ингредиенты:
баклажаны — 1,5 кг;
перец болгарский — 3 шт;
чеснок — 1 головка;
масло растительное — 60 мл;
уксус 9 % — 25 мл;
сахар — 1,5 ст.л;
соль — 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем баклажаны брусочками, присаливаем и оставляем на 20 минут.
Перец и чеснок измельчаем блендером.
Кладем баклажаны в кипящую воду и варим после закипания 5 минут, затем вынимаем в дуршлаг и даем хорошо стечь.
Измельченные овощи смешиваем с баклажанами, добавляем уксус, растительное масло, соль и сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
Раскладываем горячий салат в стерилизованные банки, закручиваем крышками и переворачиваем, укутываем до остывания.
По желанию при подаче можно немного присыпать грибной приправой и добавить ложку растительного нерафинированного масла.