Аппетитные баклажаны как мясо — идеальное дополнение к любому гарниру

Зимой едим их с удовольствием

Ингредиенты:

баклажаны — 1,5 кг;

перец болгарский — 3 шт;

чеснок — 1 головка;

масло растительное — 60 мл;

уксус 9 % — 25 мл;

сахар — 1,5 ст.л;

соль — 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем баклажаны брусочками, присаливаем и оставляем на 20 минут.

Перец и чеснок измельчаем блендером.

Кладем баклажаны в кипящую воду и варим после закипания 5 минут, затем вынимаем в дуршлаг и даем хорошо стечь.

Измельченные овощи смешиваем с баклажанами, добавляем уксус, растительное масло, соль и сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.

Раскладываем горячий салат в стерилизованные банки, закручиваем крышками и переворачиваем, укутываем до остывания.

По желанию при подаче можно немного присыпать грибной приправой и добавить ложку растительного нерафинированного масла.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира