Проверенный рецепт пышных беляшей на кефирном тесто. 10 минут и готово!

Целая гора за считанные минуты!

Ингредиенты:

кефир жирный — 400 мл;

яйца — 2 шт;

сахар — 1 ст.л;

соль — 1 щепотка;

масло сливочное — 60 г;

разрыхлитель — 1,5 ч.л;

мука — около 700 г;

фарш — 550 г;

лук — 2 шт;

соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

Яйца смешиваем с солью и сахаром, вливаем кефир и перемешиваем.

Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем.

Вводим постепенно просеянную муку. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто (может может потребоваться меньше или больше).

Накрываем тесто на 30 минут.

В фарш добавляем измельченный лук, зелень и специи.

Формируем беляши

и обжариваем их в большом количестве растительного масла.

Выкладываем готовые беляши на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира