Ингредиенты:
кефир жирный — 400 мл;
яйца — 2 шт;
сахар — 1 ст.л;
соль — 1 щепотка;
масло сливочное — 60 г;
разрыхлитель — 1,5 ч.л;
мука — около 700 г;
фарш — 550 г;
лук — 2 шт;
соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
Яйца смешиваем с солью и сахаром, вливаем кефир и перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем.
Вводим постепенно просеянную муку. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто (может может потребоваться меньше или больше).
Накрываем тесто на 30 минут.
В фарш добавляем измельченный лук, зелень и специи.
Формируем беляши
и обжариваем их в большом количестве растительного масла.
Выкладываем готовые беляши на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!