Воздушный и мягкий яблочный пирог за 5 минут. Вкуснее Шарлотки

Много-много яблок!

Начинается сезон фруктов, поэтому обязательно возьмите этот десерт себе на заметку.

Ингредиенты:

яблоки кисло-сладкие — 4 шт;

яйца — 2 шт;

сахар — 100 г;

молоко — 100 мл;

мука — 200 гр;

разрыхлитель — 10 г;

ванилин по вкусу.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.

Вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем до однородности.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем и ванилином аккуратно перемешиваем до однородности.

Нарезаем яблоки небольшими дольками и выкладываем в форму, смазанную сливочным масло.

Сверху равномерно заливаем тестом.

Выпекаем пирог при 180 С около 20 – 30 минут.

Остывший пирог посыпаем по желанию сахарной пудрой, смешанной с корицей.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира