Начинается сезон фруктов, поэтому обязательно возьмите этот десерт себе на заметку.
Ингредиенты:
яблоки кисло-сладкие — 4 шт;
яйца — 2 шт;
сахар — 100 г;
молоко — 100 мл;
мука — 200 гр;
разрыхлитель — 10 г;
ванилин по вкусу.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
Вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем до однородности.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем и ванилином аккуратно перемешиваем до однородности.
Нарезаем яблоки небольшими дольками и выкладываем в форму, смазанную сливочным масло.
Сверху равномерно заливаем тестом.
Выпекаем пирог при 180 С около 20 – 30 минут.
Остывший пирог посыпаем по желанию сахарной пудрой, смешанной с корицей.