Нежнейшая скумбрия в духовке: сок пропитывает рыбу и раскрывает все ее вкусовые качества

Вкусно, просто и полезно!

Ингредиенты:

скумбрия — 1 штука,

кориандр и черный молотый перец — по трети чайной ложки,

молотый лавровый лист — 1 щепотка,

соль по вкусу,

помидор — 2 штуки,

луковица — 1 головка,

сливочное масло — 20 гр.

Приготовление:

Рыбу чистим, удаляем плавники, голову и внутренности. Моем и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем рыбу порционными кусочками и солим с обеих сторон.

Лук нарезаем тонкими кольцами, помидор режем кружочками шириной примерно в сантиметр. Солим по вкусу.

Выкладываем лук в форму, смазанную сливочным маслом, затем скумбрию и помидоры.

Запекаем при 180 С в течение 35 минут.

Подаем, посыпав зеленью.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира