Ингредиенты:
- филе курицы;
- соль;
- желатин — 60 гр;
- чеснок;
- специи по вкусу;
- вода или куриный бульон.
Приготовление:
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, добавляем соль и любимые специи.
Добавляем измельченный чеснок.
Даем массе постоять около 15 – 20 минут.
Желатин смешиваем с 3 ст.л. воды или бульона. Даем набухнуть около 15 минут.
Смешиваем мясо с желатином.
Выкладываем мясо в глубокую прямоугольную форму, разравниваем и накрываем форму фольгой.
Запекаем при 170 С в течение часа.
Достаем сальтисон из формы и убираем на несколько часов в холодильник.
Подаем сальтисон, разрезав на порционные кусочки с горчицей, аджикой или хреном.
Приятного аппетита!