Мягкий и ароматный куриный сальтисон с чесночком

Мой самый любимый рецепт

Ингредиенты:

  • филе курицы;
  • соль;
  • желатин — 60 гр;
  • чеснок;
  • специи по вкусу;
  • вода или куриный бульон.

Приготовление:

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, добавляем соль и любимые специи.

Добавляем измельченный чеснок.

Даем массе постоять около 15 – 20 минут.

Желатин смешиваем с 3 ст.л. воды или бульона. Даем набухнуть около 15 минут.

Смешиваем мясо с желатином.

Выкладываем мясо в глубокую прямоугольную форму, разравниваем и накрываем форму фольгой.

Запекаем при 170 С в течение часа.

Достаем сальтисон из формы и убираем на несколько часов в холодильник.

Подаем сальтисон, разрезав на порционные кусочки с горчицей, аджикой или хреном.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира