Составили с кумой список салатов на эту новогоднюю ночь! Делимся!

Приготовим все, чтобы потом отдыхать 3 дня! :)
  1. Безумный салат
  1. ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Крабовые палочки-200 гр.
    ● Яйцо вареное-2 шт.
    ● Свежий огурец небольшой-2 шт.
    ● Помидоры средние-2 шт.
    ● Сыр-60 гр.
    ● Майонез-3 ст.ложки
  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
    Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
    Выложить слоями:
    1-крабовые палочки с яйцом
    2-огурцы
    3-крабовые палочки с яйцом
    4-помидоры
    5-сыр
    Украсить по желанию.
  1. 2. Салат «Красное море»
  1. ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 250 г крабовых палочек
    ● 2-3 помидора
    ● 1 красный болгарский перец (я делала без него)
    ● 150 г твёрдого сыра
    ● 2 зубчика чеснока
    ● майонез
  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Крабовые палочки порезать соломкой.
    2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
    3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.
    4. Сыр натереть на тёрке.
    5. Чеснок через пресс.
    6. Всё смешать и заправить майонезом.
    Ну очень вкусно!
  1. 3. Весенний салат
  1. ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Помидор 2-3 шт.
    ● Куриная грудка 500гр.
    ● Сыр твердых сортов 150 гр.
    ● Красная фасоль — одна банка.
    ● Зеленый салат.
    ● Сухарики.
    ● Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
    2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
    3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
  1. 4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью
  1. ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Консервированная фасоль — 450 Грамм
    ● Помидоры — 250 Грамм
    ● Крабовые палочки — 250 Грамм
    ● Болгарский перец — 1 Штук
    ● Сыр — 100 Грамм
    ● Чеснок — 1 Зубчик
    ● Майонез — 0 По вкусу
    ● Соль — 0 По вкусу
  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу. Натрите сыр. Высыпьте в салатницу. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!
  1. 5.Легкий салат с курицей
  1. ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Помидор — 1 шт
    ● Огурец — 1 шт
    ● Куриная грудка — 200 гр
    ● Соевый соус — 1 ст.л
    ● Листья салата — по вкусу
    ● Чеснок — 1 зубчик
    ● Соль, перец — по вкусу
    ● Оливковое масло
  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
  1. 6. Салат с ветчиной и помидорами
  1. ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Ветчина — 300 г
    ● Помидоры — 2 шт.
    ● Сыр твёрдый — 150 г
    ● Батон — 3 ломтика
    ● Чеснок — 2 зубчика
    ● Растительное масло — для обжарки
    ● Майонез — по вкусу
  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Ломтики батона нарезать брусочками.
    2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
    3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
    4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
    5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
    6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
    7. Салат с ветчиной и помидорами готов.
  1. 7. Салат «Парижель»
  1. ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 1 огурец (снять шкурку)
    ● 1 помидор
    ● 1 сладкий перец
    ● 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
    ● копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
    ● 1 столовая ложка майонеза
    ● соль, перец по вкусу
    ● укроп.
  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.Вкусный свежий салатик!
  1. 8. Салат с ветчиной и стручковой фасолью
  1. ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Зеленая фасоль (замороженная) — 400 г
    ● Ветчина — 250 г
    ● Помидоры — 2 шт.
    ● Лук — 1/4 шт.
    ● Сыр — 100 г
    ● Сметана или майонез — 4 ст.л.
    ● Соль по вкусу
  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    В кипящую воду кладем фасоль.После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.
    Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.
    Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.
  1. 9. Салат с курицей и кукурузой
  1. ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 2 куриных филе
    ● 1 банка консервированной кукурузы
    ● 1 банка консервированной красной фасоли
    ● средний зеленый перец
    ● 2 средних помидора
    ● 1 средняя луковица
    ● петрушка
    ● приправа для курицы
  1. Соус:
    ● 1/3 ст. растительного масла
    ● 3 ст.л. уксуса
    ● 3 ст.л. горчицы
    ● 2 ст.л жидкого меда
    ● 2 зубчика чеснока
    ● ½ ч. л. тимьяна
  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)
    2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.
    3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу
    4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
Загрузка ...
Ку-кухня мира