Ингредиенты:
печенье — 200 гр
лимон крупный — 2 штуки
сгущеное молоко — 200 мл
сливки 30 % — 200 мл
Приготовление:
Печенье измельчаем в мелкую крошку.
Выкладываем в стаканы по две столовые ложки печенье.
Готовим крем: взбиваем сливки, затем добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем.
Лимоны разрезаем пополам и выживаем из них сок.
Натираем цедру на мелкой терке.
Добавляем лимонный сок к сгущенке и сливкам.
Взбиваем миксером до получения упругой консистенции.
Кладем слой лимонного крема на печенье.
Затем выкладываем второй слой из печенья.
Снова выкладываем слой лимонного крема.
Посыпаем сверху цедрой лимона.
Охлаждаем десерт в холодильнике около часа, но можно подавать сразу.
Наслаждайтесь!